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グルマンタイムのレシピ

めばるの煮付け

放送日 2011/4/2

めばるの煮付け
材料
メバル 4尾
<煮汁>
1/2カップ
砂糖
みりん
しょうゆ
各大4
少々
れんこん 1節
しょうが

作り方

1
メバルのうろこと内臓を取る。エラを抜き取り、内臓もしっかり洗う。
2
メバルの表面に2本、裏面に1本の切り目を入れる。
3
れんこんは酢水にだらし、下ゆでする。
ショウガは薄切りにする。
4
鍋に煮汁の材料とショウガを入れ、ひと煮立ちしたら水けをとったメバルを並べ入れる。
5
煮汁をかけながら約10分間、強めの中火で煮る。
メバルを取り出して、れんこんを入れて煮詰める。

ポイント

ららら:煮付けはぐつぐつと、一気に煮詰めて下さい。

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