波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ホウレン草のポタージュ

放送日 2011/3/19

ホウレン草のポタージュ
材料 4人分
ほうれん草 1/2束
玉葱 1/2個
白ネギ 1/4本
じゃがいも 1個
バター 20g
塩・胡椒
固形スープ 1個
牛乳 300cc

作り方

1
ほうれん草を茹でて刻んでおく。
2
鍋にバターを熱し、白ネギ、玉葱がしんなりするまで炒める。ジャガイモを加えて炒める。
3
水カップ2、5とコンソメを加えて煮る。ミキサーにかける。
4
もう一度鍋にもどし、バター10g、牛乳を加える。塩、こしょうで味をととのえる。

ポイント

ららら:ホウレン草は色よく茹でて、すりつぶすときに加えましょう。

前に戻る