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グルマンタイムのレシピ

かぼちゃのニョッキ チーズソース

放送日 2011/1/29

かぼちゃのニョッキ チーズソース
材料
[ニョッキ]
かぼちゃ 1/6個
強力粉 60g
1/2個
小さじ1/2
[チーズソース]
バター 20g
小麦粉 20g
牛乳 300cc
チーズ 40g
塩,胡椒

作り方

1
かぼちゃのニョッキを作る。
かぼちゃは皮をむき、洗ったまま軽くラップをして レンジで6分加熱する。フォークなどでつぶし、強力粉、卵、塩、ナツメグ を加えてひとまとめにする。
一口大に丸めて、塩ゆでする。浮き上がってきたら お皿に盛りつけておく。
2
チーズソースを作る。
バターで小麦粉を炒め、牛乳を加えてホワイトソースを作る。
塩,胡椒で味を調え,チーズを加える。
3
チーズが溶けかけたらニョッキにかける。

ポイント

ニョッキのららら:カボチャに小麦粉を入れすぎないように.目安はかぼちゃの1/4です。

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