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グルマンタイムのレシピ

鶏肉の赤ワイン煮込み

放送日 2010/12/25

鶏肉の赤ワイン煮込み
材料 4人分
鶏もも肉 3枚
にんにく 1片
タマネギ 1個
赤ワイン カップ1/2
ブランデー 大2
スープ(固形スープ1/2個弱) カップ1/2
バター 5g
塩、こしょう 少々
ハチミツ 小1
青菜  

作り方

1
にんにくはつぶしておく。鶏肉は下処理して赤ワイン大3をまぶして、よく拭く。
塩・こしょうした鶏肉を皮からいれて、油を拭きながら両面焼く。
2
タマネギの櫛形切りをいれて焼き目をつけ、赤ワイン、ブランデーを加え、肉の中まで火を通す。
3
肉を取り出し、スープを加えて煮詰める。
4
肉をもどして塩、こしょう、ハチミツ、 バターで味を調える。青菜を添える。

ポイント

ららら:赤ワインをまぶして、しっかり水気をふくときれいに焼き目がつきます。

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