波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

生姜糖

放送日 2010/12/18

写真は準備中です
材料 4人分
生姜 200g
砂糖 150g~

作り方

1
生姜を薄切りにして水で洗い、水からゆでることを3~4回し、砂糖を加えて煮詰める。熱いうちに混ぜて、白く仕上げる。

おろし生姜湯

放送日 2010/12/18

写真は準備中です
材料 4人分
おろし生姜 大1/2
大根おろし 大2
長ネギ 大1/2
しょうゆ 1~2滴

作り方

1
熱湯を注いで仕上げます。お好みでハチミツをどうぞ。
前に戻る