波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

えのきのキムチスープ

放送日 2010/11/27

えのきのキムチスープ
材料 4人分
えのき 1束
キムチ 100g
ごま油 小2
ハム 2枚
ネギ 適宜
中華スープの素 大1
カップ3、5
味噌 大3

作り方

1
エノキは石づきをとってさばき、半分に切る。
2
ごま油でエノキを炒める。
3
エノキをとりだし、水と中華スープの素を煮立たせキムチを入れる。味噌を溶いて味を整える。
4
エノキと細切りにしたハムを加え、器に注いでネギを散らす。

ポイント

ららら:エノキはあまり動かさないで炒めましょう。

前に戻る