波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

タコのマリネサラダ

放送日 2010/11/20

タコのマリネサラダ
材料
ゆでタコ(刺身用) 150g
オリーブ油 大3
ワインヴィネガー 小2
にんにく 1片
ローリエ 2枚
ハーブ 適宜
塩、こしょう  
オリーブの新漬け 適宜
レタス 適宜

作り方

1
ゆでたこを薄くそぎ切りにする。
2
オリーブ油につぶしたにんにくとローリエを入れて、なじませる。ヴィネガー、塩、こしょうで味をととのえる。
3
オリーブ、レタスとともに盛りつける。

ポイント

ららら:たこの塩分も考えて味付けを。

前に戻る