波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

銀杏おこわ

放送日 2010/11/6

銀杏おこわ
材料
銀杏 100g
 
タンサン  
餅米 2合
黒ごま  

作り方

1
餅米はといで9時間ほど水に浸けておく。
2
銀杏は殻をとり、塩とタンサンをいれた湯で強火で茹でながら薄皮をとる。
水カップ2に1リットルに塩ひとつまみ、タンサンふたつまみ
皮がむけたら水にとってしっかり洗う。
3
餅米を蒸し器にならし、銀杏を同じようにならす。
4
蒸し器で約25分蒸し,全体に塩をふり、切るように混ぜ合わせる。
黒ごまを散らす。

ポイント

ららら:銀杏の殻はつぶさないようにむきましょう。

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