波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

きのこのグラタン

放送日 2010/10/23

きのこのグラタン
材料 4人分
きのこ(しめじ、エリンギなど) 300g
パン粉 カップ1/2
パセリ 適宜
にんにく 適宜
粉チーズ 適宜
オリーブ油  
塩、こしょう  

作り方

1
グラタン皿にオリーブ油を塗り、きのこを手でさばいておきオリーブ油、塩、こしょうをふる。にんにくはつぶしておいておく。グリルで焼く。
2
焼き目がついたら、オリーブ油でしめらせたパン粉をおき、 粉チーズをちらしてもう一度焼く。
3
できあがりにパセリを散らす。

ポイント

ららら:カロリーの低いものを、ゆっくり食べましょう。

前に戻る