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グルマンタイムのレシピ

たこのパプリカ炒め

放送日 2010/9/4

たこのパプリカ炒め
材料 4人分
たこ足 2本
ジャガイモ 4個
タマネギ 1個
赤ピーマン 1個
にんにく 1片
オリーブ油 大2
ワインヴィネガー 大1
ローリエ 1枚
パプリカ  
こしょう  
レモン汁  

作り方

1
ジャガイモは皮をむいて一口大で下ゆでしておく。
2
オリーブ油とニンニクを熱し、赤ピーマン、タマネギを炒める。
ぶつ切りにしたたこを加え、パプリカもふり入れ、弱火で炒める。
3
ジャガイモを加え、塩で味をととのえる。

ポイント

たこの食べ方で少しパプリカで風味をつけてみました。
少し地中海って感じの、さっぱりとした味付けです。
最後にレモン汁をかけることで、さらにさわやかに食べられます。

ららら:炒める前にたこはよくもみ、切り目をいれておくと食べやすいです。

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