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グルマンタイムのレシピ

豆腐と野沢菜の炒め物

放送日 2010/8/28

豆腐と野沢菜の炒め物
材料
木綿豆腐 一丁
野沢菜 100g
にんにく  
白ネギ 各5g
白ごま  
ごま油 大1
砂糖 小2
大1
しょうゆ 大1

作り方

1
豆腐を食べやすく切って沸騰湯にくぐらせ、ざるで水切りする。
青菜は食べやすく切る.水気を絞る。
2
ごま油で、薬味のみじん切りを炒め、青菜、とうふ、調味料を加えて味を調える.白ごまをふりかける。

ポイント

今朝は暑い時でもすぐに作れるちょっとした1品をご紹介します。
豆腐、青菜、薬味と栄養もあり、バテ気味な方にもおすすめです。

ららら:豆腐の水切りをしておくと後で水っぽくなりません。

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