波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

パプリカ焼き

放送日 2010/7/3

パプリカ焼き
材料 4人分
パプリカ 2個
チーズ 50g
ツナ 80g
たまご 1個
パン粉 50g
パセリ 1枝
トマトペースト 大1
オリーブ油 大4
塩、こしょう  
カイエンヌペッパー 少々

作り方

1
パプリカを半分に切り、オリーブ油をぬった耐熱皿においてグリルで下焼きする。
2
他の材料をまぜる。
パプリカにつめてグリル、または高温のオーブンで焼く。

ポイント

肉厚で大きめのピーマン、パプリカに詰め物をして焼いたものです。詰めものは、ツナを中心にしたまるでピザのトッピングのような材料です。熱々を切り分けて召し上がってください。

ららら:した焼きをすることで、風味の良さがアップします。

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