波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

鶏肉のハーブ風味

放送日 2010/5/22

鶏肉のハーブ風味
材料
鶏もも肉 4枚
塩、こしょう  
ハーブ(タイム、ローズマリー等)  
オリーブ油 大2
ブランデー 大2
新タマネギ 1個
エンドウ豆 200g
スープ 50cc
塩、こしょう  

作り方

1
鶏もも肉の処理をして、皮にハーブをつめる。
表面に塩、こしょうをする。
2
オリーブ油にハーブを熱し、香りが出たらとりだし、肉を両面焼く。
余分な油をとりのぞき、ブランデーを加えてふたをして蒸し焼きにする。
3
新タマネギを弱火で焼き、スープを加えて蒸し煮する。
別ゆでしたエンドウ豆と合わせて添える。

ポイント

この季節はハーブの新芽が所狭しと吹き出している季節でもあり、庭に植えている方は、通るたびにいい香りを楽しんでいることでしょう。
ぜひ、その香りを食卓にもどうぞ。

ららら:肉は美味しそうになるまで皮目を焼いてください。

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