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グルマンタイムのレシピ

シシトウの味噌炒め

放送日 2010/4/17

シシトウの味噌炒め
材料
ししとう 12本
[合わせ調味料]  
 テンメンジャン 大1
 豆板醤 小1/2
 酒 大1
 しょうゆ 大1/2
 砂糖 少々
 生姜 みじん切り少々
 白ネギ みじん切り少々
 ごま油 小1

作り方

1
シシトウは縦に切り目をいれて中の種とワタをとり,水気をふきます。
2
合わせ調味料を合わせておきます。
3
ごま油でししとうを炒め、2を加え、みじん切りの生姜と白ネギを加えます。

ポイント

シシトウはどのようにつかいますか、とリクエストを頂きました。
シシトウはたまに辛味を持つものもありますが、ほとんどが辛くありません。
なので、ぜひピーマンと同じ様に使っていただければと思います。
さけるので、切り目をいれますが、中の種とワタをとれば苦みもなくなり、さらにどんな料理にも合いますよ。

ららら:色も味も悪くなるので、炒め過ぎないよう気をつけてください。

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