波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

高菜の油炒め

放送日 2010/4/10

写真は準備中です
材料
[高菜の油炒め]  
 高菜 100g
 唐辛子 1本
 砂糖 小1
 しょうゆ 大2
 白ごま 大1
 ごま油 大1.5
[チャーハン(2人分)]  
 ごはん お茶碗2杯
 卵 1個
 高菜の油炒め 大3
 竹輪 1本
 白ねぎ 大2
 油・ごま油  
 醤油、塩  

作り方

1
高菜の漬け物は細かく刻み、しっかり水気を絞っておきます。
唐辛子は種をとって、小口切りにします。
2
鍋にごま油と唐辛子を熱し、高菜と砂糖を炒めます。
つぎにしょうゆと白ごまを加え、仕上げにごま油少々を回しいれます。
3
チャーハンを作ります。竹輪は5mm角に切り、白ねぎはみじん切りにしておきます。
4
フライパンに油を熱し、溶き卵とごはんを入れてよく炒めます。塩小1/2で味をつけ、他の具も加えて炒めます。
5
油を少量加えてから醤油を回し入れ、仕上げに白ねぎとごま油少量を加えます。

ポイント

ららら:チャーハンは炒める御飯。慌てず、しっかりいためましょう。

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