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グルマンタイムのレシピ

生ひじきの炒め物

放送日 2010/4/3

生ひじきの炒め物
材料
生ひじき 100g
鶏ささみ 1本
油揚げ 1/2枚
にんじん 20g
かえりいりこ 大1
砂糖 大1
大1
みりん 大2
醤油 大2
ごま油 大1

作り方

1
ひじきは沸騰湯をかけて、水気をきる。
とりささみは そぎ切りにして、酒と醤油各小1をなじませる。
油揚げは細切りにする。にんじんは千切りにする。
2
鍋に油とかえりを熱し、水気をふいたささみを炒める。
色が変わったら人参を入れ、ひじき油揚げを順に加えて炒める。
水カップ1と調味料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

ポイント

ららら:ひじきは海のもの。後で塩分がでてくるので、要注意です。

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