波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

魚の葱焼き(難波焼き)

放送日 2010/3/27

魚の葱焼き(難波焼き)
材料
切り身魚 4切れ
少々
1個
醤油 小1
ネギ 4本
七味唐辛子  

作り方

1
切り身魚は塩を振りかけて15分程しばらくおく。
表面を酒洗いして水気をふいてグリルで焼く。
2
表面が乾いてきたら、卵と葱の小口切り、醤油を合わせたものを魚にのせて焼く。
3
葱の香りがしてきたらとりだし、七味をふりかける。

ポイント

分葱を使ってというリクエストをいただきました。葱の一種で根元が分かれているのでわけねぎとよばれ、ワケギとなりました。和え物に使う時はさっと茹でてぬめりをとりますが、今回はやきものなので、他の葱と同じように使ってください。

ららら:葱が焦げない程度に焼きましょう。

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