波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

空豆とハッサクのサラダ

放送日 2010/3/13

写真は準備中です
材料
空豆 10本分
ハッサク 1/2個
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大2
塩、こしょう  

作り方

1
空豆はさっと塩ゆでして、皮をむいておく。
ハッサクは皮をむいて実をとりだす。
玉ねぎはスライスして、さらし玉ねぎにしておく。
2
ボウルに1を合わせてオリーブ油、をかけ、塩、こしょうをして盛りつける。

ポイント

ららら:豆が油を吸うので、食べる直前であえましょう。

前に戻る