波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

マカロン風 チョコサブレ

放送日 2010/2/13

写真は準備中です
材料
アーモンドパウダー 50g
薄力粉 12g
粉砂糖 40g
メレンゲ  
卵白 2個分
粉砂糖 25g
チョコレート 約100g
アーモンドダイス 適量
グランマニエ 大さじ1

作り方

1
アーモンドパウダーと薄力粉をふるって、粉砂糖とあわせておく。
2
メレンゲを作る。
卵白を泡立て、砂糖を少しずつ加え、しっかりとしたメレンゲにする。
(塩 少々)
3
1と2を合わせ、バターを塗った天板に出す。
4
アーモンドダイスをふりかけ、180度で約15分焼く。
5
クーベルチュールチョコを塗って乾かす。
スィートチョコは細かく刻む。50度にし、28度まで下げ、31度に上げる。
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