波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

カリフラワーのカレースープ

放送日 2010/2/6

カリフラワーのカレースープ
材料 4個分
カリフラワー 1/2株
にんにく 1/2片
ベーコン 2枚
カレー粉 大2
スープの素 1個
塩、こしょう  

作り方

1
カリフラワーは酢を少々入れたお湯で5分ゆでる。
2
細く切ったベーコンとにんにくのみじん切りをオリーブ油で弱火で炒める。
カレー粉を加えて炒め、水カップ3とスープの素を加えて味をととのえる。
3
カリフラワーを加えて煮込む。

ポイント

ほくほくとした食感がおいしいカリフラワーはスープの具にすると、心まであっためてくれそうな野菜です。

ららら:カレー粉は焦げ易いので、弱火で炒めます。

前に戻る