波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

鰆のおてっぱい

放送日 2010/1/16

鰆のおてっぱい
材料
鰆の切り身(刺身用) 100g
塩、酢  
大根 200g
にんじん 1/5本
青ネギ 2本
[酢みそ]  
 白味噌 大6
 酢 大2
 さとう 大2
 塩  

作り方

1
鰆の切り身は細く切り、塩をして20分置き、酢に漬ける。
色が変わったらとりだす。
2
ダイコンとニンジンは短冊切りにして塩をする。しんなりしたら絞る。
3
トウガラシと青ネギは小口切りにする。
4
酢みそを合わせて材料を和える。

ポイント

ちょっとした一品ということで、香川の郷土料理のおてっぱいを作ってみました。ぜひ、日常の食卓にいつものおかずとして作ってみてください。

ららら:酢に浸けすぎると身がぽろぽろになるので気をつけてください。

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