波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

豆腐のキムチ煮込み

放送日 2009/12/26

写真は準備中です
材料
豆腐 1丁
キムチ カップ1/2
あさり 1パック
えのき 1パック
昆布 5cm角1枚
コチュジャン 大1
中味噌 大2

作り方

1
あさりの砂出しをしておく。
2
昆布を水カップ3の中につけておき、沸かす。
沸いたらあさりと他の具も加えて、コチュジャンと味噌で味をととのえる。

ポイント

何かと忙しい時期に,さっと作れて、とてもおいしい豆腐のキムチ煮込みです。
だしをあさりで取れば間違いなし、の味に仕上がります。

ららら:少しグツグツ煮込んでからどうぞ。

前に戻る