波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

まんばの味噌炒め

放送日 2009/11/21

まんばの味噌炒め
材料
まんば 1束
厚揚げ 小1枚
細天 1本
煮干し 8尾
ごま油 大1/2
コチュジャン 大1/2
味噌 大2
砂糖、しょうゆ 少々

作り方

1
マンバはお湯でゆでて,水の中にしばらく浸けておく。
水気をしぼり、2cm幅に切り揃える。
2
厚揚げは一口大に、細天は斜め切りにする。
3
フライパンにそうじした煮干しを入れて,弱火で温めていく。
厚揚げ、細天を炒め、焼き目がついたらマンバを加えます。
4
コチュジャンを加えたら。カップ1の水を加え、味噌を溶き入れる。
砂糖、醤油で味をととのえる。

ポイント

香川の冬の野菜、まんばを使った料理です。マンバと言えば、けんちゃんですが、今回は味噌風味で仕上げてみました。
まんばをぜひいろいろな味で召し上がってください。

ららら:まんばから水気がでるので、少し濃いめに味付けしましょう。

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