波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

フィッシュ&チップス

放送日 2009/7/25

フィッシュ&チップス
材料
白身魚(タラ、さわらなど) 4切れ
[衣]
小麦粉
炭酸水
塩・こしょう
じゃがいも 4個
レモン 1個

作り方

1
白身魚を白ワイン洗いし、塩・こしょうし、衣をまぶして揚げる。
2
じゃがいもは縦に切り、水にさらして水気をふいたあと、粉をまぶして低温で揚げる。
3
レモンの櫛形切りをそえる。

ポイント

レモンをキュッと絞って何か、と思い白身魚のフライにしました。
夏なので,ちょっと塩味もきかせて、揚げたてをビールに合わせて いただくのもおいしいものですね。

ららら:酒洗いをすると魚の臭みがずいぶんとれ、さっぱりいただけます。

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