波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

サーモンのサラダ

放送日 2009/6/20

写真は準備中です
材料
サーモン(刺身用) 200g
リーフミックス 適量
[ソース]
マヨネーズ 大2
レモン汁 大1
レモンの皮 少々
しょうゆ 小1
適量
こしょう 適量
タバスコ 適量
トマト 少々
細葱 少々

作り方

1
ソースを作る。
マヨネーズにレモン、しょうゆ、塩、こしょう、タバスコを混ぜて味を調える。
2
サーモンは1cm角に刻み、ソースと和える。
3
リーフとともに盛り付け、好みでオリーブオイルをかける。
トマトのみじん切りと細ネギの小口切りを散らす。

ポイント

刺身用の切り身を使った、ちょっと華やかなサラダです。
他のお魚でも味を調整しながら試してみて下さいね。

ららら:よく冷やして爽やかに召し上がってください。

前に戻る