波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

鶏肝の生姜煮

放送日 2009/5/30

鶏肝の生姜煮
材料
鶏肝 300g
生姜 ひとかたまり
さとう 大3
みりん 大3
しょうゆ 大3
七味

作り方

1
鶏肝の下処理 塩水で洗って血抜きする。
2
生姜を千切りにする。
3
調味料を合わせて、生姜の半量とともに煮立て、煮詰まったら 火をとめて、残りの生姜をくわえておちつかせる。

ポイント

内臓は鉄分もとれるだけでなく、抵抗力をつけるのにもオススメの食材です。
鶏肝は臭みも少なく、食べやすいのがいいところ。生姜をたっぷりいれて作ってみてください。

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