波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

ズッキーニのココット

放送日 2009/4/25

ズッキーニのココット
材料
ズッキーニ 1/2本
ピーマン 1個
2個
牛乳 200cc
好みでチーズ、パセリ
オリーブ油、塩、こしょう 適量

作り方

1
ズッキーニは小さく切って塩をしてあくをだし、水気をふきます。
ピーマンも小さくきります。
2
1をオリーブ油で焼いて、塩こしょうし、 オリーブ油をぬったココット型に分け入れます。
3
卵と牛乳をといて塩,胡椒したものを2に分け入れ、200℃のオーブンで約10分焼きます。

ポイント

ココットとは、耐熱の器のことをさし、その料理もココットといいます。
出始めのズッキーニとピーマンを炒めたところに卵液を入れて焼き固めていきます。

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