波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

空豆のリゾット

放送日 2009/3/14

空豆のリゾット
材料
2合
鶏もも肉 1枚
コンソメ 1個
玉ねぎ 1/2個
バター 50g
チーズ 50g
ブランデー 大1
空豆
パセリ

作り方

1
バターで玉ねぎのみじん切りと洗米を炒める。
2
フライパンで一口大に切った鶏肉を焼き、ブランデーを加え、水1リットルを加えて沸かす。 沸いたら空豆をゆでて、とりだし皮をむく。
3
1に2を加えて、お米を炊く。
4
火をとめて、チーズと塩で味をととのえ、空豆をもどす。
前に戻る