波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

フランボワーズのブラウニー

放送日 2009/2/7

フランボワーズのブラウニー
材料 20cm×20cm
チョコレート 200g
バター 200g
4個
三温糖 170g
薄力粉 200g
ブランデー 大1
フランボワーズ 100g

作り方

1
チョコとバターは湯煎で溶かす。
2
三温糖と卵をしっかり泡たて、1に加える
3
ふるった粉を加えてさっくりと混ぜ合わす。
ブランデーを加えて型に流し入れる。
4
フランボワーズの実をちらし、170℃で30分焼く。

ポイント

ブラウニーとは、チョコレートケーキです。
天板で焼くので、一度にたっぷり焼くことができます。
小さく切り分けて、召し上がってください。今回はフランボワーズを入れて焼きましたが、ナッツやチョコチップでもokです。

ららら:卵と砂糖をしっかり泡たてると、柔らかい食感に焼き上がります。

前に戻る