波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

大根の辛味漬け

放送日 2009/1/17

大根の辛味漬け
材料
大根 200g
にんにく、生姜 1片
コチュジャン 小1
しょうゆ 大1
白ごま 大1
唐辛子 1本
ハチミツ 大1
りんご 1/6個
ごま油 大1/2

作り方

1
大根は拍子切りにして塩小1をまぶし、しばらくおく。
2
水気を絞り、他のざいりょうを加え、味を馴染ませる。

ポイント

冬野菜の代表、大根はいろいろな食べ方がありますが、お漬け物もまたおいしい食べ方です。今回は、即席カクテキのような辛味のある 漬け物です。

ららら:大根は塩をして水をぬいてから味をつけていきましょう。

前に戻る