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このコーナーは2007年3月で終了しました。


ご家庭でフランス料理をつくりませんか?
身近な食材で豪華なおもてなし料理をつくる秘訣をご紹介します。
鉄人、木場シェフの豪快なキャラクターと宮宇地キャスターの軽妙なやりとりも人気です。


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3月放送分

3/24

ミネストローネ
3/21 マッシュルームの海老づめ
3/17 じねんじょと白身魚のポアレ〜バルサミコ風味〜
3/10 ブロッコリーのグラタン

3/3

アサリと車エビのパスタ

2月放送分

2/25 具だくさんキッシュ
2/18 金時人参のスープ
2/11 ヒラメのポワレ

2/4

鶏肉のソーセージ仕立て

1月放送分

1/28 オレンジのコンポート
1/21 シーザサラダ
1/14 車エビとルッコラのスパゲッティ

1/7

ローストビーフ

↓2007年

12月放送分

12/23 カキとトマトの香草仕立て
12/17 ポテトのお菓子仕立て
12/10 豚肉とネギの包み揚げ

12/3

フルーツカクテル

11月放送分

11/26 サバの赤ワイン煮
11/19 オムレツスフレ
11/12 小アジのマリネ

11/5

具だくさんのパエリア

10月放送分

10/30

鶏肉と栗の煮込み
10/22 さつまいものスープ
10/15 エビのラタトゥイユ合わせ
10/8 秋ナスとホタテ貝のパルメザン風味

10/1

鶏レバーのコロッケ仕立て

9月放送分

9/24 サンマのムニエル
9/17 スモークサーモンとポーチエッグ
9/10 鶏肉のバジリコ風味

9/3

ホタテとキノコのグリーンソース

8月放送分

8/27 鯛のサツマイモ巻き
8/20 ベーコンとパルメザンのスパゲッティ
8/13 ハモのサラダ
8/6

ズッキーニのヌイユ仕立て

7月放送分

7/30 タコと夏野菜のサラダ
7/25 カボチャのグラタン
7/16 マグロのステーキ
7/9 イカと夏野菜のトマト風味
7/2

鯛のムニエル

6月放送分

6/25 タコのカルパッチョ
6/18 特製マヨネーズのドレッシング
6/11 白身魚のアンチョビとクレソン巻き
6/4

トマトのスープガスパッチョ

 
5月放送分
5/28 アスパラガスの冷たいスープ
5/21 魚介類のフリッター
5/14 アサリのクリームパスタ
5/7

3種のドレッシング

4月放送分
4/30 スコッチエッグ
4/23 ブロッコリーのグラタン
4/16 フルーツのフランベ
4/9 スペアリブ
4/2 グリーンアスパラガスとタラバガニのポアレ
3月放送分
3/26 菜の花の白身魚巻き
3/19 カブとエビのバジリコ香り
3/12 白インゲンのスープ
3/5 レンコンと車海老のミルフィーユ仕立て
2月放送分
2/26 ムール貝のスープ
2/19 イカのサラダ
2/12 タラバガニのパートブリック包み
2/5 タラの白子のソテー
1月放送分
1/29 ホタテのソテー サラダ仕立て
1/22 カキのピザトースト
1/15 白菜と牛ミンチのロール巻き
1/8 鮭のグルエ
↓2006年↓
12月放送分
12/18 家庭で作るクリスマスケーキ
12/11 温泉玉子のソースシブレット
12/4 若鶏のソテー

11月放送分
11/27 ローストビーフ
11/20 栗のリゾット
11/13 マグロの簡単スモーク
11/6 小海老とバジリコのサツマイモの揚物

10月放送分
10/30 牛肉のロースト
10/23 甘鯛のムニエル
10/16 タラバガニのロースト松茸ぞえ
10/9 クリームブリュレ
10/2 お肉たっぷりカレー

9月放送分
9/18 キノコとカニの大葉包み揚げ
9/4 魚のソテー・オリーブ風味(4人分)

7・8月放送分
8/21 エビとホタテのサラダ(2人前)
8/7 大麦のリゾット(3人分)
7/17 白玉だんごとココナッツミルク
7/3 ハモのポワレ(2人分)

5・6月放送分
6/19 牛フィレ肉のポワレ(4人分)
6/5 トマトのローティとバジリコの香り(5人分)
5/15 牛フィレカツ、トマトとモッツァレラ入り(4人分)
5/1 アサリのブルゴーニュ風(4人分)

3月・4月放送分
4/17 エビのキャベツ巻き(4人分)
4/3 イチゴのムース(3〜4人分)
3/20 とり肉のキノコ入りカツレツ(2人分)
3/6 ホワイトアスパラガスのマスタード風味(4人分)

1月・2月放送分
2/20 パエリヤー(4人分)
2/6 カキの大葉巻きフライ(4人分)
1/23 エビのホウレン草包み揚げ(2人分)
1/9 野菜チップ(3人分)
↓2005年↓
11月・12月放送分
12/19 パイナップルのキャラメル仕立て(10人分)
12/5 タラバガニの衣あげ(2人分)
11/28 リングのクレープ(10人分)
11/7 ホタテ貝と車エビのイタリアンパセリの香り(4人分)

9月・10月放送分
10/17 サツマイモのポタージュ(10人分)
10/3 マグロのポワレ(4人分)
9/19 ズッキーニと白身魚のムニエル(4人分)
9/5 秋ナスの牛ミンチピリカラソース(4人分)

7月・8月放送分
8/15 牛肉のモッツァレラと生ハム合せのカツレツ(4人分)
8/1 鴨のくん製のサラダ(4人分)
7/18 クレームブリュレ(10人分)
7/4 新ジャガイモと豚ロースの香草焼き(4人分)

5・6月放送分
6/20 スズキのマニエール(4人分)
6/6 とり肉の香草煮込み(4人分)
5/2 タイのポワレ焼きフルーツトマトぞえ(1人分)
5/2 アスパラガス焼きアンチョビ卵ソース(1人前)

3・4月放送分
4/18 牛ヒレ肉のアンチョビソース(4人分)
4/4 若竹の子と帆立貝のトマトソース(4人分)
3/21 サトイモのラザニア(4人分)
3/7 そば粉のクレープ(8人分)

1・2月放送分
2/21 パエリア(4人分)
2/7 白子のホットサラダ(2人分)
1/17 「ホタテ貝のソテー 冬野菜のサラダ」
1/10 舌ビラメのエストラゴンソース(2人分)

11・12月放送分
12/20 カニのパートブリック包み〜黒ごまソースぞえ〜(4人分)
12/6 キノコとエビのスープ仕立て(2人分)
11/15 「卵とキノコのムース」(4人分)
11/1 若どりのカナリア風(4人分)
9・10月放送分
10/18 キノコのホットサラダ(4人分)
10/4 伊勢エビの香草風味(2人分)
9/20 「アボガドと小エビのサラダ」(4人分)
9/6 魚と野菜のパルメザン風味(4人分)
7・8月放送分
8/23 コーンスープ(5人分)
8/2 アワビとジェノバーゼのポワレ(5人分)
7/19 「とり肉のハンバーグ仕立て」(4人分)
7/5 魚と野菜のパルメザン風味(4人分)
5・6月放送分
6/21 ホワイトアスパラガスの温サラダ(4人分)
6/7 フルーツトマトの冷製パスタ(4人分)
5/17 「アイナメのポワレ」
〜初夏の野菜ぞえ〜(4人分)
5/10 アスパラガスのサーモン巻き(2人前)
3・4月放送分
4/19 ビーフカツレツ(2人分)
4/5 ホタテ貝のベーコン巻き(2人分)
3/15 豆とベーコンの煮物(6人分)
3/1 菜の花とカニのサラダ(4人分)
2004年 1・2月放送分
2/16 牛ヒレ肉のステーキ〜アンチョビとオリーブのソース(1人分)
2/2 手長エビのトマト風味(1人前)
1/19 タラバガニのソテー(2人分)
1/5 白身魚の香草漬汁(4人分)
11・12月放送分
12/15 マグロのちょっとスモーク
サラダ仕立て(2人分)
12/1 ブイヤベース(4人分)
11/17 とり肉のアーモンドあげ(4人分)
11/3 魚介類のクリームシチュー(4人分)
9・10月放送分
10/20 きのことホタテの包み焼き(2人分)
10/6 マグロと大麦のカルパッチョ
9/15 焼きアナゴのサラダ
9/1 パイナップルの
サフラン煮 アイスクリームぞえ
7・8月放送分
8/18 夏野菜と白身魚のセルクル詰め
8/4 小エビのゼリー寄せ
7/21 ナスとミンチのモッツァレラ合わせ
7/7 トマトと小エビのスープ
5・6月放送分
6/16 タイと夏野菜のトマト煮
6/2 ポテトフライ
5/19 マグロの洋風にぎり
5/5 ヒラメの大葉包み・トマトソース
3・4月放送分
4/21 春野菜の牛ヒレ肉のバルサミコソース
4/7 鯛のカルパッチョ
3/17 タラの白子の香草バター風味
3/3 カニクリームコロッケ
2003年 1・2月放送分
2/17 アワビのステーキ
2/3 クラムチャウダー
1/20 野菜のホットサラダ
1/6 海の幸のフライ
11月・12月放送分
12/16 うずらのロースト(1人前)
12/2 マグロとアボカドのサラダ(4人分)
11/18 小エビのカクテル(2人分)
11/4 ナスのラザニア(4人分)
9月・10月放送分
10/21 ホタテ貝とマツタケのポワレ (2人分)
10/7 舌ビラメのムニエル (2人分)
9/15 トマトのフラン
9/2 小魚の酢づけ (4~5人分)
7月・8月放送分
8/19 スズキのポッシェ (4人分)
8/5 とうもろこしのサラダ (4人分)
7/15 じゃがいものニョッキ (4人前)
7/1 桃とエビのサラダ (1人前)
5月・6月放送分
6/17 アスパラガスと小エビのバター炒め
6/3 アイナメのオリーブ風味(2人前)
5/20 スペイン風オムレツ
5/6 ズッキーニの花 えびづめ (4人前)
4月放送分
20日 とり肉のサラダ(2人前)
15日 さくら鯛と春キャベツ(4人前)
8日 春のサラダ
1日 エビのピリカラあげ (2~3人前)
3月放送分
25日 牛肉のステーキ ソース
アンチョビ (2人前)
18日 タラの白子のトマトの香り (1人前)
11日 スパゲッティ パンチェッタ (1人前)
4日 舌ビラメの香草風味 (1人前)
2月放送分
25日 タラバガニのサラダ (4人前)
18日 アグアピッツァ (4人前)
11日 ごぼうのスープ
4日 ビーフシチュー (10人前)
2002年 1月放送分
28日 ミートローフ (4人前)
21日 豚足のコロッケ
14日 とりムネ肉の香草風味 (2人前)
7日 白身魚のシャンパン風味 (2人前)
12月放送分
24日 ポ ト フ (8人前)
17日 クリスマスケーキ
10日 エビとカブの蒸しもの (4人前)
3日 ボンゴレビアンコ (2人前)
11月放送分
26日 ヒレ肉のキャベツ包み スープ仕立て
19日 きのこと海の幸のリゾット
12日 スイートポテト (5~6人前)
5日 ピザトースト (1人前)