木場シェフの手軽にフレンチ

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2024年3月

3月27日放送スープピスト

材料6人分

タマネギ
1/3個
ニンジン
1/6本
トマト(中型)
1個
セロリ
1/3本
ズッキーニ
1/8本
マッシュルーム
2~3個
白ワイン
1カップ
タイム
1本
ローリエ
1枚
パセリ
適量
ダシまたは水
3カップ
パルメザン
10g

3月20日放送カキフライ ソースタルタル

材料4人分

生カキ
20個
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ6
パセリ粉
大さじ1

タルタルソース

マヨネーズ
1/2カップ
ピクルス
2本
タマネギ
1/5個
ボイルエッグ
1個
レモン汁
適量
パセリ
1本

3月13日放送白身魚のフリカッセ

材料4人分

白身魚
320g
バター
20g
生クリーム
1カップ
水またはダシ
1カップ
ズッキーニ
1/3本
エシャロット
1/2個
セロリ
1/3本
パプリカ(赤・黄)
1/6個
ニンジン
1/5本
白ワイン
1カップ
塩・コショウ
少々
セルフィーユ
適量

3月6日放送鶏胸肉のタイム風味

材料4人分

鶏肉
1枚
トマトピューレ
1カップ
ニンニク
2~3個
タイム
2本
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
1カップ
少々
バター
適量
ハチミツ
少々
パセリ
少々
塩・コショウ
少々