バックナンバー
2024年3月
3月27日放送スープピスト
材料6人分
- タマネギ
- 1/3個
- ニンジン
- 1/6本
- トマト(中型)
- 1個
- セロリ
- 1/3本
- ズッキーニ
- 1/8本
- マッシュルーム
- 2~3個
- 白ワイン
- 1カップ
- タイム
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- パセリ
- 適量
- ダシまたは水
- 3カップ
- パルメザン
- 10g
3月20日放送カキフライ ソースタルタル
材料4人分
- 生カキ
- 20個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ6
- パセリ粉
- 大さじ1
タルタルソース
- マヨネーズ
- 1/2カップ
- ピクルス
- 2本
- タマネギ
- 1/5個
- ボイルエッグ
- 1個
- レモン汁
- 適量
- パセリ
- 1本
3月13日放送白身魚のフリカッセ
材料4人分
- 白身魚
- 320g
- バター
- 20g
- 生クリーム
- 1カップ
- 水またはダシ
- 1カップ
- ズッキーニ
- 1/3本
- エシャロット
- 1/2個
- セロリ
- 1/3本
- パプリカ(赤・黄)
- 1/6個
- ニンジン
- 1/5本
- 白ワイン
- 1カップ
- 塩・コショウ
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
3月6日放送鶏胸肉のタイム風味
材料4人分
- 鶏肉
- 1枚
- トマトピューレ
- 1カップ
- ニンニク
- 2~3個
- タイム
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワイン
- 1カップ
- 水
- 少々
- バター
- 適量
- ハチミツ
- 少々
- パセリ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々