木場シェフの手軽にフレンチ

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2024年2月

2月28日放送白インゲン豆のカスレ

材料4人分

白インゲン豆
200g
豚肉の塩漬け
100g
ソーセージ
2本
タマネギ
1/5本
セロリ
1/5本
ニンニク
1片
ホールトマト
2~3個
ローリエ
1枚
少々
オリーブオイル
適量

2月21日放送エビフライの作り方

材料

エビ
8尾
オイル(揚げ用)
2カップ
パン粉
1カップ
1個
小麦粉
大さじ1
塩・コショウ
少々

付け合わせ

ジャガイモ
2個
パセリ
1/2本
バター
5g

2月14日放送キノコのリゾット

材料4人分

キノコ
好みで各種
タマネギ
1/5個
パプリカ
赤・黄各1/5個
エビ
4尾
アサリ
1パック
冷やご飯
1杯
白ワイン
1カップ
2カップ
パセリ粉
少々
バター
5g

2月7日放送マグロのタルタル仕立て

材料4人分

マグロ中トロ
200g
タマネギ
1/8個
アボカド
1/2個
キュウリ
1/3本
パプリカ
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
塩・コショウ
少々
ハチミツ
少々
レモン汁
好みの量
オリーブオイル
大さじ1
セロリ
好みで
セルフィーユ
適量