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2024年1月
1月31日放送海の幸のクリーム煮こみ
材料4人分
- ホタテ
- 8個
- エビ
- 4尾
- イカ
- 1/2枚
- ニンジン
- 1/3本
- セロリ
- 1/4本
- タマネギ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/4本
- カブ
- 2個
- 生クリーム
- 200cc
- 白ワイン
- 1カップ
- 水
- 1/2カップ
- ローリエ
- 1枚
1月24日放送ホタテの香草仕立て
材料2人分
- ホタテ貝
- 6個
- ニンニク
- 2片
- バター
- 10g
- パセリ粉
- 1本
- バジリコ
- 3~5枚
- トマトコンカッセ
- 適量
- レモン
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
1月17日放送ポトフ
材料4人分
- 牛肩ロース
- 700g
- タマネギ
- 1/3個
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1/3本
- セロリ
- 1/3本
- キャベツ
- 4枚
- ニンニク
- 2片
- トマト
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- バター
- 適量
1月10日放送荒エビのフリット
材料4人分
- 荒エビ
- 20尾
- 大葉
- 適量
- オリーブオイル
- 1カップ
- 塩・コショウ
- 少々
- コーンスターチ
- 1/2カップ
- レモン
- 1/2個
- パセリ
- 少々