木場シェフの手軽にフレンチ

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2023年11月

11月29日放送ボイルタコの香草風味

材料4人分

タコの足
1本
オリーブオイル
大さじ2
パセリ粉
小さじ1/2
ニンニク
1片
タイム
1本
レモン
1/8個
トマト(コンカッセ)
少々
パプリカ(赤・黄)
各1/5個
セルフィーユ
少々
塩・コショウ
少々
白ワイン
1/4カップ

11月22日放送サーモンのミキュイ

材料4人分

サーモン
50g×4
ヨーグルト
10g
エストラゴン
2~3本
生クリーム
大さじ2
パセリ粉
少々
レモン汁
少々
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
適量

11月15日放送ポームガレット

材料4人分

ジャガイモ
2個
卵黄
1個
塩・コショウ
少々
タイム
1本
パセリ粉
少々

11月8日放送シーフードリゾット

材料4人分

1カップ
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
1片
ダシまたは水
2カップ
白ワイン
1カップ
エビ
5尾
イカ
20g
アサリ
10個
ローリエ
1枚
タイム
1本
塩・コショウ
少々

11月1日放送舌平目のオルリー風

材料4人分

舌平目
4匹
塩・コショウ
少々
パン粉
大さじ3~4
全卵
1個
小麦粉
大さじ1
オイル
2カップ

ソースタルタル

マヨネーズ
大さじ3
タマネギ
1/6個
パセリ粉
少々
エストラゴン
2本