木場シェフの手軽にフレンチ

バックナンバー

2023年10月

10月25日放送鶏肉のアーモンドグリル ソースバルサミコ

材料4人分

鶏ムネ肉
2枚
アーモンドの粉
大さじ4
粉マスタード
小さじ1
パセリ粉
少々
クリームバルサミコ
少々
オリーブオイル
1/2カップ
ジャガイモ
1個

10月18日放送チキンカチャトーラ

材料6人分

モモ肉
1枚
ムネ肉
1枚
オリーブオイル
大さじ3~4
ニンニク
1片
オレガノ
少々
塩・コショウ
少々
ホールトマト
4個
トマトピューレ
大さじ4
赤ワイン
1カップ
タマネギ
1/3個
セロリ
1/2本
小麦粉
1/3カップ

10月11日放送スズキのポワレ ケッパーソース

材料4人分

スズキ切り身
2枚
オリーブオイル
大さじ3~4
バター
50g
タマネギ
1/4個
ケッパー
40粒
ピンクコショウ
適量
分量外
塩・コショウ
少々
レモン
1個

10月4日放送手羽中のフリット ~バルサミコ風味~

材料4人分

手羽中
20本
白ワイン
1カップ
ニンニク
1片
ショウガ
少々
ハチミツ
小さじ1/2
コーンスターチ
大さじ4
バルサミコ
大さじ2
塩・コショウ
少々
白ゴマ
適量