木場シェフの手軽にフレンチ

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2023年9月

9月27日放送冷製カボチャスープ

材料10人分

カボチャ
1/3個
タマネギ
1個
ジャガイモ
1個
セロリ
1/2本
ダシ
500cc
牛乳
3カップ
2カップ
生クリーム
1カップ
ローリエ
1枚
バター
10g
レモン
薄切り
キャビア
2g(好みで)
セルフィーユ
好みで

9月20日放送イカとオレンジのサラダ

材料4人分

イカ
2杯
トマト
1個
セロリ
1/3本
タマネギ
1/6個
キュウリ
1/2本
オレンジ
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/5個
白ワインビネガー
大さじ2
粒入りマスタード
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ5
ハチミツ
少々
塩・コショウ
少々
ブロッコリースプラウト
好みで

9月13日放送豚ロース肉のポワレ グリーンペッパーソース

材料4人分

豚ロース肉(厚切り)
4枚
オリーブオイル
大さじ3
グリーンペッパー
20粒
アンチョビ
3~4枚
ニンニク
1片
ハチミツ
好みで
塩・コショウ
少々
オリーブ(黒・スタッフド)
5~6個
バター
20g
レモン
少々
ホウレンソウ
1束

9月6日放送ビーフカツレツ

材料4人分

牛肉のロースまたはヒレ肉
80g×4
全卵
1個
黒コショウ
少々
少々
パン粉
大さじ7
小麦粉
大さじ3
レモン
1/2個
パセリ
適量