バックナンバー
2023年8月
8月30日放送モンゴウイカのメンチ
材料4人分
- 紋甲イカ
- 3杯
- パセリ
- 少々
- 卵白
- 1/2個
- 塩・コショウ
- 少々
- コーンスターチ
- 大さじ2
- アスパラガス
- 2~3本
トマトソース
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片
- トマト
- 2個
- トマトピューレ
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ3
- タイム
- 1本
8月23日放送小エビとバミセリのカクテル
材料4人分
- 小エビ
- 80g
- バミセリ
- 120g
- トマトピューレまたはケチャップ
- 大さじ2
- 白ワイン酢
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 塩・コショウ
- 少々
- わさび
- 少々
- ハチミツ
- 小さじ1/2
- セルフィーユ
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
8月16日放送ラタトゥイユの生ハム巻き
材料4人分
- 生ハム
- 4枚
- タマネギ
- 1/6個
- ナス
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/6個
- セロリ
- 1/3本
- ニンニク
- 2片
- トマトピューレ
- 少々
- タイム
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- 白ワイン
- 1カップ
- オリーブオイル
- 少々
- ハチミツ
- 好みで
- 白ワイン酢
- 大さじ1
- ローズマリー
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
- セロリジュリアン
- 適量
8月9日放送ガスパチョ~夏野菜の冷製スープ~
材料8人分
- トマト(大きめ)
- 2個
- タマネギ
- 1/3個
- セロリ
- 1/3本
- ホールトマト
- 2個
- キュウリ
- 1本
- パセリ
- 1本
- レモン
- 1/3個
- ニンニク
- 2片
- 塩・コショウ
- 少々
8月2日放送豚肉のフローレンス風
材料4人分
- 豚ロース肉
- 4枚
- 全卵
- 1個
- パルメザン
- 大さじ2
- コーンスターチ
- 大さじ1
- パセリ粉
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- ジャガイモ
- 2個
- レモン
- 1個
- ひまわりオイル
- 1カップ