木場シェフの手軽にフレンチ

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2023年7月

7月26日放送地エビのフリット

材料4人分

卵白(メレンゲ用)
2個分
薄力粉
大さじ2
コーンスターチ又は片栗粉
大さじ1
卵黄
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々
ひまわりオイル
適量

7月19日放送鶏肉のロティ ミニトマトソース仕立て

材料4人分

鶏ムネ肉
大きめ1枚
ミニトマト
10個
タマネギ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
はちみつ
小さじ1
バジリコ
3~5枚
ニンニク
少々
適量
ブラックペッパー
適量

7月12日放送夏野菜とベーコンのサラダ

材料4人分

ベーコン
4枚
セロリ
1/3本
キュウリ
1/2本
トマト
2個
レタス
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
バジリコ
2~3枚

ドレッシング

オリーブオイル
1/2カップ
粒マスタード
大さじ2
白ワイン酢
大さじ3
ニンニク
1片
塩・コショウ
少々
ハチミツ
小さじ1/2

7月5日放送夏野菜のピストスープ

材料4人分

ピスト

バジリコ
5~6枚
ニンニク
4~5片
パルメザン
大さじ2~3
オリーブオイル
適量

野菜スープ

ダシまたは水
1.5l
タマネギ
1/2個
ズッキーニ
1/6本
セロリ
1/4本
ニンジン
1/6本
パプリカ
1/5個
トマト(完熟
3個
ローリエ
1枚
塩・コショウ
適量