木場シェフの手軽にフレンチ

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2023年6月

6月28日放送夏野菜とキャビアのセルクル詰め

材料4人分

大根
40g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
アリコベール
8本位
キャビア
大さじ2
1/2カップ
ゼラチン
2枚
セルフィーユ
少々

6月21日放送明太子の冷製パスタ

材料4人分

スパゲティ
320g
明太子
2本
バジリコ
4枚
タマネギ
1/6個
セロリ
1/6本
ニンニク
好みで
パセリ粉
少々
白ワイン
1/2カップ
塩・コショウ
少々
セロリ・ジュリアン
少々
セルフィーユ
少々

6月14日放送フレンチトースト

材料4人分

フランスパン(厚目)
4枚
牛乳
4カップ
全卵
2個
砂糖
大さじ3
バニラエッセンス
少々
生クリームや季節のフルーツなど

6月7日放送アサリのワイン蒸し

材料4人分

アサリ
2パック
パセリ粉
1本
白ワイン
1カップ
タマネギ
1/2個
レモン
1/2個
ニンニク
2片
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
適量