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2023年5月
5月31日放送アスパラと半熟卵~エストラゴンソース~
材料4人分
- 卵
- 4個
- アスパラガス
- 8本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- エストラゴン
- 好みで
- タマネギ
- 1/5個
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリ
- 1/2本
- セルフィーユ
- 少々
5月24日放送高麗人参スプラウトのフリット
材料4人分
- 高麗人参スプラウト
- 10本
- 地エビ
- 20~30尾
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/6固
- パセリ
- 少々
- レモン
- 少々
- セルフィーユ
- 少々
- セロリジュリアン
- 少々
- 白ワインビネガー
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 60m
- 種入りマスタード
- 小さじ1
- ニンニク
- 1片
- 塩・コショウ
- 少々
- はちみつ
- 少々
5月17日放送ビーフステーキ アンチョビーソース
材料4人分
- ロース肉
- 400g
- アンチョビー
- 1缶
- エシャロット
- 1/6個
- バター
- 20g
- トマト
- 3個
- セロリ
- 1/6本
- ニンニク
- 1片
- 赤ワイン
- 1/2カップ
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリ粉
- 少々
- ハチミツ
- 少々
- 水
- 少々
5月10日放送スズキのポワレ ソースヴィエルジュ
材料4人分
- ハネ(スズキ)
- 1尾
- オリーブオイル
- 1/3カップ
- トマト
- 5個(小さめ)
- パセリ粉
- 少々
- バジリコ
- 3~4枚
- ニンニク
- 1片
- 白ワインビネガー
- 少々
- ハチミツ
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
5月3日放送アボカドと小エビのサラダ
材料4人分
- アボカド
- 2個
- 小エビ
- 100g
- タマネギ
- 1/5個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ワインビネガー
- 小さじ1
- ハチミツ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- セルフィーユ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量