木場シェフの手軽にフレンチ

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2023年5月

5月31日放送アスパラと半熟卵~エストラゴンソース~

材料4人分

4個
アスパラガス
8本
マヨネーズ
大さじ2
エストラゴン
好みで
タマネギ
1/5個
白ワインビネガー
大さじ1
塩・コショウ
少々
パセリ
1/2本
セルフィーユ
少々

5月24日放送高麗人参スプラウトのフリット

材料4人分

高麗人参スプラウト
10本
地エビ
20~30尾
パプリカ(赤・黄)
各1/6固
パセリ
少々
レモン
少々
セルフィーユ
少々
セロリジュリアン
少々
白ワインビネガー
大さじ4
オリーブオイル
60m
種入りマスタード
小さじ1
ニンニク
1片
塩・コショウ
少々
はちみつ
少々

5月17日放送ビーフステーキ アンチョビーソース

材料4人分

ロース肉
400g
アンチョビー
1缶
エシャロット
1/6個
バター
20g
トマト
3個
セロリ
1/6本
ニンニク
1片
赤ワイン
1/2カップ
塩・コショウ
少々
パセリ粉
少々
ハチミツ
少々
少々

5月10日放送スズキのポワレ ソースヴィエルジュ

材料4人分

ハネ(スズキ)
1尾
オリーブオイル
1/3カップ
トマト
5個(小さめ)
パセリ粉
少々
バジリコ
3~4枚
ニンニク
1片
白ワインビネガー
少々
ハチミツ
少々
レモン汁
少々
塩・コショウ
少々

5月3日放送アボカドと小エビのサラダ

材料4人分

アボカド
2個
小エビ
100g
タマネギ
1/5個
マヨネーズ
大さじ1
ワインビネガー
小さじ1
ハチミツ
少々
塩・コショウ
少々
セルフィーユ
適量
オリーブオイル
適量