バックナンバー
2023年3月
3月29日放送エビの姿焼~レモンとタイムのバターソース~
材料4人分
- 有頭エビ
- 8尾
- レモン
- 1/4個
- タイム
- 2本
- オリーブオイル
- 適量
- 白ワイン
- 1/2カップ
- パプリカ(赤・黄)
- 1/6個
- パセリ粉
- 適量
- ニンニク
- 1片
- 塩・コショウ
- 少々
- バルサミコクリーム
- 好みで
3月22日放送カキのトマトソース
材料4人分
- カキ
- 6個
- トースト
- 2~3枚
- ホールトマト
- 1缶
- タマネギ
- 1/4個
- ニンニク
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマトジュース
- 1カップ
- 白ワイン
- 1カップ
- タイム
- 1本
- 塩・コショウ
- 少々
- コーンスターチ
- 分量外
3月15日放送ポタージュ・カリフラワー
材料10人分
- カリフラワー
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- バター
- 20g
- ダシ汁(水またはダシ)
- 1L
- 生クリーム
- 1/3カップ
- 牛乳
- 2カップ
- ローリエまたはタイム
- 分量外
- 塩・コショウ
- 適量
3月8日放送スパゲティ・パセリ風味
材料4人分
- スパゲティ
- 400g
- エビ
- 10尾
- イカ
- 1枚
- 白ワイン
- 少々
- タマネギ
- 1/4個
- 塩・コショウ
- 少々
パセリソース
- オリーブオイル
- 大さじ4
- パセリ
- 10g
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 少々
- レモン
- 少々
- オレンジジュース
- 1個分
3月1日放送シイタケのプランチャ
材料4人分
- シイタケ
- 8個
- エビ
- 12尾
- バジリコ
- 4~5枚
- 卵白
- 1個
- ノイリー酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- バルサミコクリーム
- 好みで
- 塩・コショウ
- 少々
- レモン
- 好みで