木場シェフの手軽にフレンチ

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2023年2月

2月22日放送鶏肉のビネグレット風味

材料4人分

鶏肉
250g
タマネギ
1/4個
エシャロット
1個
セロリ
1/5本
ニンジン
1/3本
ニンニク
1個
ハチミツ
大さじ2
白ワイン酢
1カップ
水またはダシ
1L

2月15日放送白身魚のワーテルゾーイ

材料4人分

ヒラメ
360g
セロリ
1/3本
ニンジン
1/6本
ズッキーニ
1/4本
ポアロネギ
15g
白ワイン
1/2カップ
生クリーム
1カップ
バター
5g
レモン
1/6個
タイム
適量
ジャガイモ
1個
セルフィーユ
適量

2月8日放送豚ロース肉とベーコンのカツレツ

材料4人分

豚ロースの薄切り肉(生姜焼き用)
8枚
トマトソース
大さじ2
ベーコン
4枚
ホウレンソウ
1束
オリーブオイル
1カップ
バター
10g
パン粉
1カップ
小麦粉
1/2カップ
1個
パセリ
1本
塩コショウ
少々

2月1日放送ツナとアリコベールのサラダ

材料4人分

アリコベール
75g
タマネギ
1/6個
ツナ缶
1缶
セルフィーユ
適量
トマト(完熟)
1個
イタリアンパセリ(好みで)
適量

ドレッシング

白ワイン酢
1/3カップ
オリーブオイル
1カップ
種入りマスタード
少々
塩・コショウ
少々
ニンニク(好みで)
少々