木場シェフの手軽にフレンチ

バックナンバー

2023年1月

1月25日放送手羽中のフリット 白ゴマあわせ

材料4人分

手羽中
16本
白ゴマ
大さじ4
コーンスターチ
大さじ2
塩コショウ
少々
バルサミコクリーム
適量
セルフィーユ
適量
タイム
1本

1月18日放送オムレツ・ペイザンヌ

材料4人分

全卵
12個
生クリーム
大さじ2~3
タマネギ
1/3個
パプリカ(赤・黄)
1/4個
ホウレンソウ
2束
セロリ
1/5本
牛肉
30g
トマトソース
大さじ4
塩コショウ
少々
バター
20g
オイル
分量外

1月11日放送小エビのメンドテールバター添え

材料4人分

小エビ
24尾
レモン
1/8個
セロリジュリアン
少々
セルフィーユ
少々

メンドテールバター(10人分)

バター
20g
エシャロット
30g
パセリ粉
2本分
塩・コショウ
少々
ニンニク
好みで