木場シェフの手軽にフレンチ

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2022年10月

10月26日放送秋野菜のラタトゥイユ 白身魚のオーブン焼き

材料4人分

白身魚
60g×4
タマネギ
1/3個
パプリカ(赤・黄)
1/5個
ナス
1/2本
セロリ
1/6本
ズッキーニ
1/4本
ニンニク
1片
白ワイン
1カップ
オリーブオイル
1/3カップ
トマトピューレ
1カップ
タイム
1本
スタフドオリーブ
5~6個
黒オリーブ
5~6個
塩コショウ
少々

10月19日放送ボウゼのフリッター 軽いトマトソース

材料4人分

ボウゼ(イボダイ)
6尾
オイル
1カップ程度
コンスターチ
1/2カップ
塩コショウ
少々

軽いトマトソース

バター
30g
バジリコ
4枚
トマト
1個
レモン
1/4個
塩コショウ
少々
パセリ
少々
タイム
1本
ボイルポテト
1個
セルフィーユ
少々
セロリジュリアン
少々
バルサミコクリーム
好みで

10月12日放送ベイカのアヒージョ

材料4人分

ベイカ
250g
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ6
タイム
1本
バジリコ
4~5枚
唐辛子
1/2本
セルフィーユ
少々
ピンクコショウ
少々
セロリジュリアン
少々
レモン
1/4個
塩コショウ
少々

10月5日放送白身魚のショウガ風味

材料4人分

白身魚
70g×4
バター
20g
しょうが汁
20g
ペテオニオン
2個
セロリ
1/6本
パプリカ(赤・黄)
1/6個
ズッキーニ
1/8本
ニンジン
少々
レモン汁
1/4個
白ワイン
1カップ
塩コショウ
少々