バックナンバー
2022年8月
8月31日放送トウモロコシとエビのフリット
材料4人分
- トウモロコシ
- 大さじ2
- エビ
- 4~5尾
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 全卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1/4カップ
- オイル
- 3カップ程度
- セルフィーユ
- 少々
8月17日放送豚ロースのカツレツ~モッツァレラとバジリコ合わせ~
材料4人分
- 豚ロース肉
- 280g
- モッツァレラ
- 1個
- バジリコ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- トマトソース
- 4杯
- パン粉
- 大さじ5~6
- 小麦粉
- 大さじ3
- パセリ粉
- 大さじ1
- レモン
- 1個
- アンチョビ
- 4~5枚
8月10日放送アリコベールとベーコンのサラダ
材料4人分
- アリコベール(細めのインゲン豆)
- 100g
- ベーコン
- 10g
- タマネギ
- 1/6個
- マッシュルーム
- 4個
ドレッシング
- オリーブオイル
- 1/3カップ
- ワイン酢
- 大さじ3
- マスタード
- 小さじ1
- ニンニク
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ハチミツ
- 少々
- コンカッセ
- 好みで
- セルフィーユ
- 適量
- セロリジュリアン
- 適量
8月3日放送マンゴースープ
材料6人分
- マンゴー
- 1個
- シロップ
- 1カップ
- オレンジリキュール
- 1/5カップ
- アイスクリーム
- 好みで
- レモン
- 少々
- ソースフランボワーズ
- 適量
- ミント
- 適量
- 粉砂糖
- 少々