木場シェフの手軽にフレンチ

バックナンバー

2022年4月

4月27日放送ロールキャベツ

材料4人分

キャベツ
8枚
牛ミンチ
240g
タマネギ
1/2個
1個
パン粉
大さじ1

ソース

赤ワイン
2カップ
1カップ
ホールトマト
1缶
ニンジン
1/6個
タマネギ
1/2個
セロリ
1/3本
ニンニク
2片
バター
10g
ローリエ
適量
タイム
適量
塩コショウ
少々

4月20日放送イチゴのムース

材料

イチゴ
250g
グラニュー糖
40g
レモン汁
15g
イチゴのピュレ
110g
ゼラチン
4g
砂糖
30g
生クリーム
180g
イチゴリキュール
適量

4月13日放送イチゴのグラタン

材料

イチゴ
28個
卵黄
2個
生クリーム
50cc
白ワイン
10cc
砂糖
大さじ3
フランボアソース
適量
ミント
適量
パウダーシュガー
好みで

4月6日放送イチゴのジャム

材料

イチゴ
1kg
砂糖
70g

フレンチトースト

フランスパン
適量
全卵
2個
砂糖
大さじ2
シナモンパウダー
好みで
牛乳
2カップ
バター
20g
ミント
2~3枚
パウダーシュガー
少々