木場シェフの手軽にフレンチ

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2022年3月

3月30日放送イチゴのスープ

材料4人分

イチゴ
2パック
シロップ(水1カップに対し砂糖50g)
1カップ
イチゴのリキュール
好みで
アイスクリーム
適量
ソースフランボア
好みで
パウダーシュガー
少々
ミント
適量

3月23日放送豚ヒレ肉のカツレツ

材料4人分

豚ヒレ肉
150g
パン粉
大さじ4
オリーブオイル
適量

ドレッシング

マスタード
小さじ1
生クリーム
1/2カップ
エストラゴン
2本
エシャロット
1/2個
セルフィーユ
適量
白ワイン酢
少々
塩コショウ
少々

3月16日放送カリフラワーと海の幸のグラタン

材料4人分

カリフラワー
1個
タマネギ
1/3個
パプリカ(赤・黄)
1/4個
春菊
2本
セロリ
少々
小エビ
5尾
アサリ
1パック
白ワイン
1カップ
モッツァレラ
適量
パルメザン
大さじ1
小麦粉
大さじ1/2
バター
10g
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1カップ
ローリエ
1枚
セルフィーユ
適量
塩コショウ
少々

3月9日放送カリフラワーのスープ

材料4人分

カリフラワー
250g
ジャガイモ
100g
タマネギ
1個
ダシ汁
1.5L
牛乳
1カップ
生クリーム
90cc
ローリエ
1枚
タイム
1本
バター
10g
塩コショウ
少々

3月2日放送エビのアヒージョ

材料4人分

エビ
16尾
マッシュルーム
12個(好みで)
ニンニク
1片
バジリコ
3~4枚
パセリ
少々
ピカンテオイル
少々
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々