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2022年3月
3月30日放送イチゴのスープ
材料4人分
- イチゴ
- 2パック
- シロップ(水1カップに対し砂糖50g)
- 1カップ
- イチゴのリキュール
- 好みで
- アイスクリーム
- 適量
- ソースフランボア
- 好みで
- パウダーシュガー
- 少々
- ミント
- 適量
3月23日放送豚ヒレ肉のカツレツ
材料4人分
- 豚ヒレ肉
- 150g
- パン粉
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 適量
ドレッシング
- マスタード
- 小さじ1
- 生クリーム
- 1/2カップ
- エストラゴン
- 2本
- エシャロット
- 1/2個
- セルフィーユ
- 適量
- 白ワイン酢
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
3月16日放送カリフラワーと海の幸のグラタン
材料4人分
- カリフラワー
- 1個
- タマネギ
- 1/3個
- パプリカ(赤・黄)
- 1/4個
- 春菊
- 2本
- セロリ
- 少々
- 小エビ
- 5尾
- アサリ
- 1パック
- 白ワイン
- 1カップ
- モッツァレラ
- 適量
- パルメザン
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- ローリエ
- 1枚
- セルフィーユ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
3月9日放送カリフラワーのスープ
材料4人分
- カリフラワー
- 250g
- ジャガイモ
- 100g
- タマネギ
- 1個
- ダシ汁
- 1.5L
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 90cc
- ローリエ
- 1枚
- タイム
- 1本
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
3月2日放送エビのアヒージョ
材料4人分
- エビ
- 16尾
- マッシュルーム
- 12個(好みで)
- ニンニク
- 1片
- バジリコ
- 3~4枚
- パセリ
- 少々
- ピカンテオイル
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々