木場シェフの手軽にフレンチ

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2022年2月

2月23日放送リンゴのパイ皮づつみ

材料4人分

リンゴ
1個
砂糖
大さじ4~5
1カップ
シナモン
好みで
卵黄
1個
粉砂糖
少々
パイシート
1枚
ミント
適量

2月16日放送マグロとボイルエッグのサラダ仕立て

材料

マグロ
120g
ボイルエッグ
2個
アンチョビー
5~6枚
サラダ用野菜
40g
パプリカ(赤・黄)
各1/6個
アンディーブ
1本
シブレット
少々
セロリジュリアン
少々
セルフィーユ
少々

ドレッシング

オリーブオイル
大さじ3
白ワイン酢
1枚
ニンニク
1本
ハチミツ
少々
塩コショウ
少々
バルサミコクリーム
適量

2月9日放送スープ ミネストロン

材料6人分

鶏の胸肉
100g
ベーコン
20g
ボイルトマト
3個
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/4個
ポロネギ
25g
セロリ
25g
パプリカ(赤・黄)
各1/5個
ニンニク
1片
ダシまたは水
5カップ程度
オリーブオイル
大さじ3
ローリエ
1枚
タイム
1本
白ワイン
1カップ
マカロニ
適量
パセリ
1本
パルメザン
大さじ2
塩コショウ
適量

2月2日放送白身魚のポアレ サラダ仕立て

材料4人分

白身魚(切り身)
200g
サラダ
好みで
パプリカ(赤・黄)
1/6個
トマト(コンカッセ)
10g
バター
20g
ニンニク
1/2片
レモン
1/6個
パセリ
1/2本
塩コショウ
少々
バルサミコクリーム
少々
セルフィーユ
適量
セロリジュリアン
適量