バックナンバー
2021年12月
12月22日放送ウフ・ガルガンチュア
材料4人分
- 全卵
- 4個
- 水
- 1リットル
- 酢
- 大さじ3
- キャビア
- 少々
- セルフィーユ
- 少々
- セロリジュリアン
- 少々
- ベヤネーズソース
- ヨーグルト
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 生クリーム
- 大さじ2
- ハチミツ
- 少々
12月15日放送豚ロース肉のゴマ風味
材料4人分
- 豚肉ロース
- 280g
- マッシュルーム
- 70g
- 白ゴマ
- 大さじ4
- マデラ酒
- 少々
- 卵
- 1個
- コーンスターチ
- 大さじ4
- ニンニク
- 1片
- ケーパー
- 10粒
- ニンニク
- 1/4個
- パセリ
- 少々
- サラダオイル
- 分量外
- バルサミコ酢
- 適量
- ポン・ピューレ
- ジャガイモの裏ごし
- 適量
- バター
- 5g
- 牛乳
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
12月8日放送サーモンのポワレ
材料4人分
- サーモン
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2~3杯
- 塩コショウ
- 少々
- ソースブルノワ
- バター
- 20g
- レモン汁
- 大さじ1
- バジリコ
- 2枚
- ケーパー
- 10粒
- ニンニク
- 1/4個
- ガルニチュール
- ジャガイモ
- 1個
- パセリ粉
- 少々