木場シェフの手軽にフレンチ

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2021年12月

12月22日放送ウフ・ガルガンチュア

材料4人分

全卵
4個
1リットル
大さじ3
キャビア
少々
セルフィーユ
少々
セロリジュリアン
少々
ベヤネーズソース
 
ヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
生クリーム
大さじ2
ハチミツ
少々

12月15日放送豚ロース肉のゴマ風味

材料4人分

豚肉ロース
280g
マッシュルーム
70g
白ゴマ
大さじ4
マデラ酒
少々
1個
コーンスターチ
大さじ4
ニンニク
1片
ケーパー
10粒
ニンニク
1/4個
パセリ
少々
サラダオイル
分量外
バルサミコ酢
適量
ポン・ピューレ
 
ジャガイモの裏ごし
適量
バター
5g
牛乳
少々
生クリーム
大さじ2
塩コショウ
適量

12月8日放送サーモンのポワレ

材料4人分

サーモン
200g
オリーブオイル
大さじ2~3杯
塩コショウ
少々
ソースブルノワ
 
バター
20g
レモン汁
大さじ1
バジリコ
2枚
ケーパー
10粒
ニンニク
1/4個
ガルニチュール
 
ジャガイモ
1個
パセリ粉
少々